Нонна Гришаева официальный сайт

Добавить сообщение

Анастасия

Дорогая, Нона мне 14 лет я уже 5 лет обожаю вас . Я хочу поступить на театральный , но мама и папа против . Я уверена  что смогу поступить а они говорят найди себе попроще профессию на актрису нет и всё . Скажите пожалуйста как маму и папу переубедить . Если бы хотя бы мне дали один шанс то я бы показала на что я способна . Я вас так люблю я все ваши песни и породи знаю  наизусть особенно мне нравится клип танго я им  вообще восхищаюсь . Дорогая Нона помогите мне пожалуйста .

Диана

Я вас так люблю и очень хочу что бы вы приехали в мой город Константиновку ул.Ползунова дом 14 . Спасибо что вы есть

Nina1998

Дорогая Нонна, поздравляю вас с днём рожденья,  желаю вам здоровья, счастья и всегда быть такой же красивой)

Владимир

С Днём Рождения Нонна Валентиновна!!!

Александр

Уважаемая Нонна, поздравляю Вас с днем рождения! Желаю здоровья, удачи, счастья, семейного благополучия и успешного воплощения всех творческих планов и идей на должности художественного руководителя!!!

Елена

С Днём Рождения Вас!
Спасибо Вам за эмоции, за искусство, за музыку, за красоту, за актёрское Величие, искренность и тонкость!
Спасибо за вновь обретённую веру в то, что мечты сбываются и пусть за редкие, но настоящие мгновения, когда я снова "падаю вверх".
Желаю Вам Гармонии во всём: семья, детки, родные и близкие, работа, творчество - пусть всё радует и светится счастьем!
И, конечно, не могу не пожелать удачи Вам в качестве художественного руководителя ТЮЗа. Уверена, что Ваш внутренний стержень поможет Вам в организаторских вопросах, а Ваша эмоциональность, любовь к детям и к своей профессии сделает ваш театр волшебным местом, куда всегда захочется вернуться.
С уважением, Елена

Оксана

Уважаемая Нонна! Хотелось бы выразить вам слова благодарности за то, что поддержали спасение бездомных собак в Бурятии. К сожалению эта проблема существует практически во всех уголках нашей страны и даже ближнего зарубежья. Благодаря вам, животные и люди, что их защищают стали гораздо ближе в достижении очередной победы!

Павел

Ты прекрасна, во всех фильмах.  Коммунальный детектив посмотрел - просто супер. Сил, удачи, и всего тебе.

Мария Герберсгаген

Мелодия жизни,любви и печали!
Запомнилось все- от начала к финалу!
Как Вы пели, смеялись, молчали!
Как прильнули устами к бокалу!

Озарился вдруг зал вместе с Вашей улыбкой!
Вместе с Вами нахлынули слезы!
Зазвучал и Ваш голос волнительной скрипкой!
Словно это не явь, а волшебные грезы!

А к Ядвиге отныне одно пожеланье -
Вновь Варшавские чувства увидеть!
И зовет этот город теперь на свиданье!
И нельзя обижать и обидеть!

Благодарности снова моей нет предела!
Аплодировать стоя лишь можно!
Душа надрывалась, смеялась, болела,
Если вместе все это возможно!

Сердце рвет из груди ком эмоций и веры,
Что такая любовь бесконечна!
Что не только угрюм этот мир, он не серый,
Ведь любовь будет править в нем вечно!!

C уважением,
Мария Герберсгаген
Санкт-Петербург

Гусева Виктория

Дорогая Нонна! Вы замечательная актриса. Талантливая, весёлая, красивая и ... можно часами описывать! Большое спасибо вам за ваше творчество! У меня есть вопрос. Планируете ли вы приехать в Пермь?

Настя Боднарь

Здрастуйте, Нонна Валентиновна, Передаю Вам привет из Вашей родной Одессы♡ да, пусть Вы со спектаклем уже здесь были, мы будем с радостью ждать вас еще. Сейчас вы услышите все то, что уже слышали и не раз, вы замечательный человек, талантливая актриса! Вы очень добрая, красивая, неповторимая и конечно моя любимая актриса. Я Вас очень люблю, ждем с нетерпением вас♡

Артур

Нонна Валентиновна поздравляю вас с новой должностью.Надеюсь в скором времени увидеть вас на новой сцене и в новой постановке.

Константин Смольников

Дорогая Нонна, я тот человек, который лобызал Ваши ручки в Доме Актера, 25 мая. Ваш супруг исполнил романс моей жене (она справедливо пришла в восторг, я осознал это, ибо Ваш супруг гениален))). Я взбесился не из-за того, что моя Мария восхитилась Вашим супругом, а потому, что она отняла у меня букет цветов, который я купил специально для Вас, в благодарность за Ваши состоявшиеся и будущие (я их жду!) работы на сцене театра и в кино, и вручила предназначавшееся Вам, мой любимой актрисе!, Вашему супругу! В итоге - мне пришлось выбежать на сцену с веником для бани... Простите меня - я не строгий муж... Дорогая Нонна, я попросил неуловимого Перевозкина передать Вам мои январские три пьесы (триптих "Маска Мольера"), где роль Доримены я "списывал" с Вас. Исполнил ли этот фашист мою просьбу? Очень хочу написать пьесу "Доримена" только для Вашего воплощения этой роли на сцене! Это должен быть бенефис на Ваше тридцатилетие (когда стукнет?)! С обожанием, искренней любовью зрителя, Ваш благодарный зритель Костя Смольников. Пы.Сы. Приезжайте с супругом к нам с Машей в гости - у нас нет фортепьяно, но есть великолепные пельмени! Мы живем рядом с метро Полежаевская. Берите с собой Перевозкина - он любит наши пельмени. Жрет много, но не поправляется.........

Татьяна Кузнецова


Нонне Гришаевой – спасибо, что Вы настоящая!

(по горячим следам «Варшавской мелодии»)

Вот уже почти 20 лет, как мы, поколение заядлых театралов 60-70-х годов, опасаемся ходить в современный театр. Почему? Да потому, что настала эпоха режиссерского произвола, а от нее можно всего ожидать… И мы боимся увидеть на сцене что-то оскорбительное для нормального человеческого чувства, что-то скандальное, какую-нибудь провокацию с целью привлечь людей, которых за годы перестройки успели отучить от психологического русского театра, от глубины восприятия классики.

Так, Галина Павловна Вишневская однажды не выдержала и демонстративно ушла с новой постановки Большого театра оперы «Евгений Онегин». И потом решительно отказалась праздновать в театре свой юбилей. Она, лучшая в мире исполнительница партии Татьяны, просто содрогнулась от всего увиденного на сцене, назвав постановку хулиганством, падением искусства и вообще падением нации…

Вот так же и мы боимся удара ниже пояса от какой-нибудь грубой театральной поделки, нацеленной лишь на испорченный вкус.

Но я это даю лишь как предисловие. А главное в том, что это мое предвзятое мнение недавно было полностью опрокинуто. Мне крупно повезло: нас с приятельницей (тоже в прошлом театралкой с солидным стажем) лично пригласила на свой спектакль «Варшавская мелодия» заслуженная артистка России Нонна Гришаева.

Она, широко популярная в последние годы актриса и телеведущая, является, на мой взгляд, лучшей исполнительницей пародий в телевизионных пародийных шоу. Я-то давно приметила ее яркую индивидуальность и талантливость, выделив ее из бесконечного ряда сегодняшних телезвезд. Но как она-то обо мне, человеке не публичном, очень далеко отстоящем от шоу-бизнеса, узнала? Дело в том, что она в телешоу «Повтори!» сделала две блестящие пародии – на Людмилу Лядову и Аллу Баянову.

А мне посчастливилось в жизни долгие годы общаться и дружить с этими Легендами нашей эстрады, поклоняясь их блестящему таланту. Благодаря этому я написала о каждой из них целые книги, и эти книги я, конечно же, преподнесла Нонне Гришаевой. Это было на одном из концертов Людмилы Лядовой, где Нонна исполняла ее новый романс «Красные розы на белом снегу». Она очень тонко его спела, по-своему, ни на кого не похоже. Ведь она, плюс ко всему, еще и певица, обладательница замечательного голоса…

Она пригласила на свой спектакль, оставив нам на входе контрамарки. И вот 20 мая этого года мы с приятельницей отправились в Театр на Серпуховке, где давали «Варшавскую мелодию» с ней в главной роли.

Это известная пьеса Леонида Зорина, действие которой происходит после войны, в 40-х годах. Конечно, нам помнилась блестящая игра двух великих артистов – Юлии Борисовой и Михаила Ульянова. Но это было в далекие 60-е годы… А теперь, думалось нам, не устарела ли эта тема? Запрет на брак между иностранцами, когда сегодня такие браки широко распространены…

Оказалось, не устарела. В зале был аншлаг, причем очень много молодых людей. Ведь тема вечная – любовь, претерпевающая преграды. И дело не в том, какие это преграды (вчера – одни, завтра – другие), а в том, КАК выражают свои чувства герои и КАКИМИ они предстают перед нами. Это и есть самое интересное.

Напомню сюжет пьесы. В послевоенной Москве встречаются студент-винодел Виктор (Дмитрий Исаев) и студентка Московской консерватории, полька Гелена (Нонна Гришаева). Знакомство их происходит в консерватории. Сначала они забавные и застенчивые, как дети. Первые взгляды украдкой, интерес, затем тяга друг к другу оборачивается большим чувством.

С первой сцены их отношения захватывают, и дальше интересно наблюдать, как герои идут навстречу друг другу, как их чувства углубляются до целой драматической симфонии.

Мы следим за нарастанием, за динамикой чувств, и в течение двух часов (а спектакль идет два часа без перерыва) внимание зрителей не ослабевает ни на минуту. Игра актеров так темпераментна, так заразительна, что зал дышит одним дыханием, дружно отзываясь на их реплики в нужных местах.

Оба партнера играют замечательно и очень соответствуют друг другу. Мне даже кажется, что Михаил Ульянов, великий артист, не всегда соответствовал в этой роли Юлии Борисовой. В некоторых сценах он был чересчур тяжеловесен для ее изящной игры. Например, в сцене ревности, когда она говорит по телефону с Варшавой, он, на мой взгляд, слегка переигрывал, в его голосе проскальзывали слишком властные интонации его коронной роли – Председателя… А тут у героев все чувства поданы гармонично.

Нонна Гришаева, конечно, одареннейшая актриса с большим сценическим темпераментом и обаянием. Играет легко, с тонким юмором, где-то она трогательна и наивна, а где-то очень разумна и находчива. У нее замечательная пластика движений, она прекрасно поет. В ее героине чувствуется внутреннее благородство, хорошее воспитание и достоинство. Она так проникает в роль и проживает себя на сцене, что создается впечатление, что она на самом деле такая и есть, как ее героиня Геля, в начале пьесы студентка-вокалистка, ставшая потом известной певицей и актрисой.

Этой подлинностью, легкостью и изяществом она напомнила мне двух легендарных актрис, любимиц нашей эпохи – Одри Хепберн («Римские каникулы») и Лолиту Торрес («Возраст любви»). Она из этой же плеяды героинь, в которых таинственным образом уживается рядом трогательность, скромность и даже застенчивость с обворожительным кокетством, детская наивность с умной иронией, внутренняя чистота и достоинство с влюбчивостью, безоглядностью и глубиной чувств. И Нонне Гришаевой удается в течение двух часов пленять публику этими нюансами и переходами от одного качества в другое…

Проходит долгих 10 лет... Герои встречаются в Варшаве. Она – уже известная певица, он – советский командировочный. Он женат, она замужем. Она поет для него и говорит о любви, но опять им не суждено быть вместе…

Еще через 10 лет они вновь встретятся в том же концертном зале, она – знаменитая певица, дает концерт. Их разговор в гримерной о прожитой жизни… Она уйдет навстречу аплодисментам, а он сядет на то самое место в зрительном зале, где все начиналось. И актриса будет петь свою заключительную песню, обращенную к их прошлому...

Актеры держат внимание публики в течение всего спектакля, который длиною в целую жизнь. В конце эта драматичная история многих заставляет плакать…

Да… Меняются поколения, но что бы ни делали с нашим народом, как бы ни омрачали наши души современные отношения, в глубине души люди остаются такими же отзывчивыми на прекрасное. Только дайте нам хоть иногда соприкасаться с этой (своей собственной) глубиной!

Спектакль был встречен бурными овациями и криками «браво!», артистов долго не отпускали и завалили букетами цветов. Мы с приятельницей, хоть и заплаканные, пошли за кулисы выразить свой восторг и поблагодарить актрису и режиссера-постановщика спектакля за доставленное удовольствие. Она встретила нас – дружелюбная, улыбчивая, внимательная, совсем лишенная каких-либо звездных амбиций. Но ее уже вызывал телефон, ее требовали к себе другие поклонники…

Напоследок я только успела ей сказать:
- Спасибо, Вам, Нонна, за то, что Вы – настоящая!!!
23 мая 2014 года.

Антонина

спасибо за Гелену, за теплых два часа в холодном Кргалыме

Мария Герберсгаген

Сколько время прошло? я не вспомню!
Но эмоции снова накрыли!
Вы опять покорили всех, Нонна,
Мы смотрели, смеялись,грустили!

Мы прожили секунды все с Вами,
И за каждую Вам благодарны,
Каждый жест Ваш и речи глазами,
Которые были так лучезарны!

Рифмы сейчас собираются редко!
Но для Вас есть всегда исключенье!
Бесконечно божественно, искренне, метко -
Это Ваше на сцене творенье!

Пусть продолжится путь Ваш улыбкой, стихами!
Бесконечной любовью и страстью!
Чтобы только высокими каблуками
Вы встречали любые ненастья!

Артур

Дорогая Нонна  Валентиновна только что узнал про  вашего брата, я в шоке! Хочу  выразить вам свою поддержку и надеюсь ,что скоро вашего брата выпустят.

Владимир

ДОЧКЕ


Мне нравится, есть дочка у меня,
Мне нравится, что выросла большая,
В её поступках узнаю себя,
Любые достиженья поощряя.
Мне нравится что, будучи собой:
С характером и не соря словами,
Что может стать компании душой
Пленяя интеллектом и делами…

Мне нравится, что помнит об отце:
Звонит и заходить не забывает,
Что братьев младших в сестринском лице,
Как может, но заботой окружает.
Секрет успеха в жизни не простой
Приходит к нам обычно лишь с годами
И если не нашлось души родной,
То в этом виноваты только сами…

Конечно, благодарен я судьбе,
Что дочку подарила мне такую,
Похожей не найдётся на земле,
Её не променяю на другую.
Господь оберегает пусть тебя,
От всех невзгод надёжно защищая.
Мне нравится, есть дочка у меня,
Мне нравится, что выросла большая!

Владимир Жарков     27.04.2014

Наталья

Спасибо за чудо, которое я увидела сегодня.  Этот спекталь я  видела в исполнении Борисовой, Фрейдлих, но что было сегодня это чудо.  Особенно песни.

Екатерина

Дорогая Нонна, сегодня всей семьёй (поколение 55 и 30 лет) ходили на спектакль "На высоких каблуках" в Одинцово. Спасибо, что вы приехали к нам вместе с вашими коллегами и подарили прекрасный вечер! Вы - волшебная! Искренне желаю вам всех благ в жизни и профессиональных успехов!