Театр Вахтангова

Без вины виноватые


Спектакль "Без вины виноватые" поставлен Петром Фоменко в Малом зале, бывшем некогда буфетом театра. Выбор площадки обьясняется в самой пьесе. Комик Шмага произносит свою крылатую фразу - "истинное место актера в буфете". Мелодраму Островского об актерах провинциального театра позапрошлого века Фоменко решил как свое признание в любви к Театру, этому средоточию смеха и слез, закулисных интриг и благородных движений души, мелкой подлости и высокой нравственности. Театр здесь показывает то, что знает лучше всего — самое себя. Богатый барин и обожатель актрис дает в пьесе определение актерам — «птицы небесные». Эти самые птицы живут по законам драм, которые играют и зачастую не могут отличить жизнь на сцене от подлинной жизни.

Пиковая дама


"Пиковая дама", поставленная Петром Фоменко - блистательная попытка воплотить на сцене гениальную повесть А.С. Пушкина. Постановка существует по законам прозы. Медленно, неторопливо перед зрителем разворачивается драматическая история о Германне, старой графине и ее несчастной воспитаннице Лизе. Романсы гусаров под гитару, мистическая, ирреальная атмосфера, сумрачный город — призрак... Темно-зеленое сукно игрального стола оборачивается разными местами действия, а на сцене то и дело мелькает «Тайная недоброжелательность», облаченная в черный фрак. Германну открылась жуткая тайна трех карт, но счастья она ему не принесла.

Фредерик, или Бульвар преступлений


В пьесе французского автора Эрика-Эммануэля Шмитта неразрывно соединились театр и жизнь, как два полюса одного целого. Но, прежде всего, эта пьеса про Театр. Про интриги между актерами, про глупого драматурга и жадного директора, про счастье и проклятие актерской профессии и, конечно же, про любовь. Великого актера позапрошлого века Фредерика Леметра играет Василий Лановой. Леметр отдал свою жизнь театру, пожертвовав личным счастьем. Любимец публики, он умер на подмостках, всеми покинутый и нищий. Театр давно заменил ему жизнь. «Оставьте сцену для нас, мы же оставляем вам жизнь» — скажет Фредерик Леметр в финале.

Также на сцене театра Вахтангова Нонна играла роли:

Принцесса Турандот / Зелима
Я тебя больше не знаю, милый / Эвелина
Проделки Скапена / Комедиантка
Жизнь есть сон / Росаура
Левша / Блоха
Ночь игуаны / Ханна
Три возраста Казановы / Франциска
Сказка / Молодая девушка Берлин
Король-олень / Смеральдина
Отелло / Бьянка
Ревизор / Марья Антоновна
Сирано де Бержерак / Сестра Беата,
Собор Парижской Богоматери / Эсмеральда
Али-баба и сорок разбойников / Шахрезада
Дядюшкин сон / Анна Николаевна Антипова
За двумя зайцами... / Химка
Мадемуазель Нитуш / Дениза
Правдивейшая легенда одного квартала / Сеньора Тересина Кортес
Также принимала участие в спектакле "Женщина над нами" (Театр Эстрады)

Заслуженная артистка России (2006)